超簡単料理!きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆

スーパーでシメジが手に入りました♪
しかもお値引き品☆うふ。
海外などで日本のきのこが手に入らなくても大丈夫!
普通のマッシュル0無で代用しちゃいましょう♪
バターときのこをこってりバターとみそでさわやかに味付け。
レモンか柚子を最後にかければさわやか度アップです。(笑)柔らかいきのこ、そしてしゃっきりしたいんげんの歯ざわりも楽しんでくださいね♪

材料 2人分
キノコ類 140g
いんげん 100g
バター大さじ1
みそ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモン又は柚子 (オプショナル)
作り方
1、フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒める。(いんげんが細いときはそのままでOK.もしちょっと太いときは下茹でするか、斜めに切って調理してください。)
下茹でしなくても、私が買ったインゲンは大丈夫でした。
写真で見てもらうとわかるけど細いでしょ。。。
2、シメジを加える。
3、酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)
4、お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪

ちょっと甘めなので子供達も喜んで食べてくれます☆
いっちゃんのおもてなしプチ講座☆
きのうはシャンペングラスを花瓶にしちゃいましたが、今日は、これ!!
急須を一輪挿しに☆(笑)


ちょとでも参考になったら嬉しいです☆

のんちゃんが昨日はタンドリーチキンと柔らか☆チキンと香草野菜の簡単蒸し煮を作っている最中☆なんて実況中継コメントくださいました。ありがとう!
もっちゃんもキャベツの危険なキャベツサラダ!!アンチョビドレッシング☆を作ってくれました♪
いつもありがとう☆
お帰りにお時間ありましたらぜひぽちっお願いします♪


明日は、家族で朝からお出かけの予定。
昨日に続き申しわけありませんがコメント閉めさせていただきます。
せっかっく来てくださったのにごめんなさい。ぺこり。