即席キャベツグラタン風☆

危険なキャベツサラダ!!アンチョビドレッシング☆をご紹介したときに、イギリスで良く見かけるサボイキャベツのレシピがあれば、、、ってリクエストいただきました。
この、、サボイキャベツ、、確かに食べにくい、、、


哀愁漂っているでしょ。。。。(苦笑)
葉っぱがしわしわで、、硬い。。。
生では100%食べられない感じです。
ワインのおつまみや、ランチの時にパンと一緒に食べたら美味しく食べられそうなレシピ考えました♪
あ、もちろん普通のキャベツでもOkですよ~♪
材料 2人分
キャベツ 5枚
ツナ缶 小1個 (イギリスサイズなら大半缶)
チーズ 80g
オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒 お好みで(たっぷりが美味しい☆)
作り方
1、チーズは摩り下ろして、キャベツは千切りにしておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱して、その上にキャベツ→ツナ→チーズ→黒胡椒の順に乗せていく。

3、フライパン返しで、丸い形になるように、真ん中に寄せて形を整える。

4、チーズがとろ~っとしてきたら出来上がり!!
5、そーっとフライパンを斜めにして、形が崩れないようにお皿に盛り付けましょう☆

ランチ用に作ったのに、針君、匂いをかぎつけて参上!!(笑)

ああ~、、全部食べちゃったよ~。二人分を><;
いっちゃんのおもてなしプチ講座☆
お花を飾るのに、花瓶じゃなきゃダメ!!って思ってませんか??
家にある、ワイングラスやシャンペングラスで可愛く演出で来ちゃいます。

お花がなくても、お庭やベランダのちょっとしたグリーンを使うだけで、さわやか~~☆

参考になりましたら、

さてさて、、今日は1日中とっても気分さわやかな1日でした。
なぜって???(笑)
tonkichi-UKちゃんたくさんのレシピを作ってくださってご紹介してくださいました♪
ブログがきっかけでこうして、イギリスで出会えました♪
これからも仲良くしてくださいね♪
いつもありがとう!
サーモンとトマトのハーブムニエル

おしゃれなひと時に☆海老パスタサラダ

ハーブたっぷり♪しょうが焼き♪

みなさん!楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいね☆
お帰りに愛のポチッ☆していただけるとうれしいな~。

