ビールのお供☆タンドリーチキン☆

今日は日本、かなり気温が上がったようですね~。
そんな時はやっぱりビールが美味しい☆
もうすぐ週末☆
のんびりとビール片手に食べませんか~?(笑)
ピリっとした中にもヨーグルトのマイルドさ。
見た目もおしゃれで最高のおつまみですよ~☆
材料 2人分
鶏のもも肉 2枚 (約200g)
サラダ油 大さじ2
香菜みじん切り 大さじ3
タンドリーマリネ液
しょうが摩り下ろし 小さじ1
にんにくすりおろし 1片分
カレー粉 大さじ1半
レモン絞り汁 半個分
ナンプラー 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ3~4
ルッコラ(ロケット) 適量 飾り用(オプショナル)
粉パプリカ 適量 トッピング(オプショナル)
作り方
1、大きめの容器にタンドリーマリネ液の材料を入れる。

2、鶏肉を食べやすいサイズに切って、マリネ液に入れて、よく手でもみこんでおく。
(鶏肉が小さいサイズなので漬け込む必要はないです。)
3、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。
4、その中にマリネした鶏肉を加えて、焦げないように弱い中火で火が通るまで炒める。
5、火を止める前に香菜のみじん切りを入れて良く混ぜ合わせる。
6、火を止めてお皿にルッコラ、その上にタンドリーチキンを乗せて、最後にパプリカを振って、、出来上がり~♪

ポイント:タンドリーチキンらしく黄色を強くしたいときはターメリックを小さじ1程度入れるときれいです♪(今回は私も使いました。)
ぜひ作ってみたいわ~~♪って思ってくださったらポチッ☆よろしくお願いしま~す♪
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ゴールデンウィーク!
いかがお過ごしですか?
日ごろ、忙しい毎日ですがこうやって、ベランダやお庭でのんびりするのもいいですね♪
おもてなしって、お客様が来るときばかりではないような気がします。(笑)
自宅だって、素敵なカフェやレストランに変身~~☆
自分や家族も素敵な空間でおもてなし☆
そうすると、ああ~~不思議!リラックスしている自分に気がつきます。
今日からは毎回ではありませんが、ちょっとしたおもてなし術も紹介していこうかと思います。
いっちゃんのおもてなしプチ講座☆
カラフルなナプキン!これ以上に簡単なテーブル演出はないかも~~。(笑)
紙ナプキンを広げて斜めにくるくるって巻いていきます。
巻き終わったら半分におって、グラスの中へ。
テーブルに高さが出来て、動きが出ます♪
元気色のテーブルマットがあればなおさらハッピーな食卓ね♪
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