Woman.excite
ブログトップ | ログイン

運命の☆ポテトのアンチョビ和え♪

運命の☆ポテトのアンチョビ和え♪_d0104926_6363845.jpg


またまたアンチョビレシピです♪
冷蔵庫でぜったい眠っているジャガイモ。そして戸棚で出番を待つアンチョビ!
はい!運命の出会い!!してしまいました。(笑)

手軽で美味しい!
ワインにまた合ってしまう~~。(笑)
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ←ようこそ~~♪ぜひワンクリックしていただけると励みになります☆





材料 4人分

ジャガイモ 大きめ4個

バジル 10枚~15枚程度。(お好みでもっと多くても美味しいです。)


アンチョビの缶詰 小1缶(約50g)
にんにく 大1片
オリーブオイル 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2弱

作り方
1、ジャガイモの皮をむき、サイコロぐらいの角切りにして、やわらかくなるまでゆでる。
2、普通サイズの鍋に、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、アンチョビ缶詰(オイルごと)を入れて木ベラでよくかき回す。(アンチョビがほぐれるように。)
3、バルサミコ酢を加えて、酸味が飛んだら火を止める。
4、茹で上がったジャガイモを3の鍋の中に移し、ジャガイモとアンチョビのソースがうまく絡まるように混ぜ合わせる。
5、最後に刻んだバジルをお好みでかけて出来上がり♪
運命の☆ポテトのアンチョビ和え♪_d0104926_6482283.jpg


ポイント
1、ジャガイモは微妙に崩れていると、美味しいかも~~♪
2、仕上げに上から、ちょっと甘みのアルバルサミコ酢とオリーブオイルを足すともっと見た目がおしゃれで、お味もこってりします♪(オプショナル)

この日のはワンプレートランチ☆
冷凍パイシートと、市販のソーセージを使ってパイを作ってみました。

でも、、ちょっとまだ量がわからなくって、このパイ小さすぎで家族4人分には足りなかった~~。。。
ダイエット中の私にはちょうどいい??って思って私はパイなし><(悲)
次回はもっとたくさん作ろう!!って心に誓ったいっちゃんでした。

記憶に新しいと思いますが、他のアンチョビレシピ紹介しますね♪
危険なキャベツサラダ!!アンチョビドレッシング☆
運命の☆ポテトのアンチョビ和え♪_d0104926_71981.jpg


来てくださってありがとうございます♪
ゴールデンウィーク中でお忙しいとは思いますが、ぜひお帰りに応援のポチッ☆いただけるとと~~~っても嬉しいです☆よろしくお願いします☆
↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

レシピブログにもぜひよろしくお願いします♪
↓   ↓   ↓



by elliottyy | 2008-04-29 07:05 | 野菜
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム