「和」こってり美味しいサーモンのレモンマヨソース焼き
これは美味しいよ~~~。(笑)
お魚の調理法や味付けってマンネリ気味になりますね♪
そんなときのお助けメニュー!
ソースを混ぜておいて、フライパンで焼いたお魚に絡めるだけ☆簡単です!
子どもも喜んで食べてくれました!
材料 4人分
生鮭 4切れ (一切れ200gぐらい)←ちょっとイギリスでは1キレが大きめです。量は加減してくださいね。
マヨソース
マヨネーズ 大さじ3
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
レモンの絞り汁 半個分
白髪ネギ 少々
七味唐辛子 お好みの量
作り方
1、ボールにマヨソースの材料をすべて良く混ぜ合わせておく。
2、テフロン加工のフライパンに鮭の皮のほうを下にして焼き始める。
3、8割ぐらい火が通って、皮もカリカリになったらひっくり返して鮭に完全に火を通す。
4、そこにマヨソースを入れて、ソースがトロッと煮詰まって、鮭に絡まるように焼く。
5、出来上がったら皿に盛り付けて、白髪ネギ、七味をかけて出来上がり~♪
姫ママちゃんがタイとインドのハーフカレー♪、もっちゃんがこの前のお味がしみる~♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆を作ってくれました!
ありがとう~~☆
タイとインドのハーフカレー♪はエキサイトウーマンの美味しい♪に掲載されました。いつもありがとうございます☆
レシピはこちらから~☆↓
タイとインドのハーフカレー♪
お味がしみる~♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆
エキサイトウーマン、美味しい♪
お誕生日、記念日へのお祝いのコメント本当にた~~くさんありがとうございました☆
結局今日は、朝、主人がコーヒーでも飲みに町へ行こう!って行ってくれたのでお出かけ。
で、、流れでランチもすることに。。。
ああ~、そんなことなら言ってくれればカメラ持っていったのに~~。(泣)
お昼はポテトフライとチーズバーガー。そしてサラダを食べてきました。
カリッっと揚がったポテトフライ!ダイエット中なのに美味しく食べてしまったよ~><
来てくださってありがとうございます。
今夜はお魚料理にしてみようかな~♪なんて思ってくださったらぜひ応援のポチッ☆お願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑
お料理ブログ、なかなか激戦中~~。
トップ20目指して頑張ります~~☆
こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓