Woman.excite
ブログトップ | ログイン

「和」こってり美味しいサーモンのレモンマヨソース焼き

「和」こってり美味しいサーモンのレモンマヨソース焼き_d0104926_5361847.jpg
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

これは美味しいよ~~~。(笑)
お魚の調理法や味付けってマンネリ気味になりますね♪
そんなときのお助けメニュー!
ソースを混ぜておいて、フライパンで焼いたお魚に絡めるだけ☆簡単です!
子どもも喜んで食べてくれました!

材料 4人分
生鮭 4切れ (一切れ200gぐらい)←ちょっとイギリスでは1キレが大きめです。量は加減してくださいね。

マヨソース
マヨネーズ 大さじ3
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
レモンの絞り汁 半個分

白髪ネギ 少々
七味唐辛子 お好みの量

作り方
1、ボールにマヨソースの材料をすべて良く混ぜ合わせておく。

2、テフロン加工のフライパンに鮭の皮のほうを下にして焼き始める。

3、8割ぐらい火が通って、皮もカリカリになったらひっくり返して鮭に完全に火を通す。
「和」こってり美味しいサーモンのレモンマヨソース焼き_d0104926_5464723.jpg


4、そこにマヨソースを入れて、ソースがトロッと煮詰まって、鮭に絡まるように焼く。

5、出来上がったら皿に盛り付けて、白髪ネギ、七味をかけて出来上がり~♪
「和」こってり美味しいサーモンのレモンマヨソース焼き_d0104926_5462046.jpg



姫ママちゃんがタイとインドのハーフカレー♪、もっちゃんがこの前のお味がしみる~♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆を作ってくれました!
ありがとう~~☆
タイとインドのハーフカレー♪はエキサイトウーマンの美味しい♪に掲載されました。いつもありがとうございます☆

レシピはこちらから~☆
タイとインドのハーフカレー♪
お味がしみる~♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆
エキサイトウーマン、美味しい♪


お誕生日、記念日へのお祝いのコメント本当にた~~くさんありがとうございました☆
結局今日は、朝、主人がコーヒーでも飲みに町へ行こう!って行ってくれたのでお出かけ。
で、、流れでランチもすることに。。。
ああ~、そんなことなら言ってくれればカメラ持っていったのに~~。(泣)
お昼はポテトフライとチーズバーガー。そしてサラダを食べてきました。
カリッっと揚がったポテトフライ!ダイエット中なのに美味しく食べてしまったよ~><

来てくださってありがとうございます。
今夜はお魚料理にしてみようかな~♪なんて思ってくださったらぜひ応援のポチッ☆お願いします♪
↓   ↓   ↓   ↓   ↓

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へにほんブログ村 料理ブログへ
↑   ↑   ↑   ↑
お料理ブログ、なかなか激戦中~~。
トップ20目指して頑張ります~~☆


こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓   ↓   ↓



by elliottyy | 2008-04-19 00:59 |
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム