味わいのカブの浅漬け♪


とにかく、簡単で美味しい~~♪
いっちゃんうそつきません!!(笑)
ちょっとした箸休めにピッタリ♪
絶対はまる味です☆
材料 (4人分)
カブ 3個
顆粒のダシの素 小さじ1
すり胡麻 大さじ1
刻み細ネギ 大さじ1杯分
しょうが 少々
鷹の爪 (お好みで)
作り方
1、かぶを薄いいちょう切り、細ネギは刻んで、しょうがは皮をむいて細い千切りにする。
2、ビニールに1、の材料を入れて、スリ胡麻、ダシの素お好みで鷹の爪を加えて縛って、ビニールの上からよくもむ。
3、冷蔵庫にそのまま1時間ねかせて出来上がり♪
ポイント
ねかせる時間はお好みで☆
すぐに食べてもサラダっぽくって美味しいです☆
長く漬けても味が馴染んでまた美味しい♪(笑)
ぜひぜひお試しください♪
イギリスのスーパーでカブが手に入ります。
こんどは煮物でも作ってみようかな~♪
☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪☆☆☆♪
この方が このレシピを作ってくださいました♪とっても美味しそうな写真におなかがなってしまいました。(笑)
作ってくれてありがとう~♪

☆めちゃうま!鶏肉の胡麻味噌焼き♪ ☆
そしてまーすぃちゃんがブログで私のブログをご紹介してくださいました♪
ありがとう。いつもパワフルにアメリカンライフをエンジョイ!素敵なブログです♪
今年のイースターはどんより。。。
きょうはみぞれが降りました~。。。
3月だというのに暖炉に火をつけて、、ぬくぬくしちゃってます。(笑)
春はいったいどこ??
でも、私の心はすでに日本へ♪
心も温かな今日この頃です♪
来てくださってありがとうございます♪
みなさんの愛のワンクリックが順位に大きな力を与えてくれま~す!
ぜひお帰りにポチッ☆お願いします♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こちらから順位がご覧になれま~す♪
よかったらぜひぜひ☆
こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
