幸せ~♪イカ納豆丼☆


もう、これは美味しいでしょ~~♪(笑)
間違いありません!!
ああ、一口たべて幸せ感じてほしいです☆
材料 4人分
イカ 200g
納豆 3パック
細ネギ5本(お好みで)
めんつゆ 大さじ1
からし 小さじ1/4
生卵 2個
温かいご飯 どんぶりにお好みの量
作り方
1,ご飯を炊き始める。
2、細ネギ2本を千切りにして水にさらしておく。
3イカを細く切り、、残りの細ネギを小口切り、に切っておく。
4、切ったイカ、細ネギの小口切り、納豆、めんつゆ、からし、生卵を大きなボールに入れて混ぜる。
5、炊き上がった温かいご飯にイカ納豆をかけて、最後にネギを飾って出来上がり~♪

本当に久し振りに生のイカを食べました!(笑)
胃袋も、、震えてたよ~。美味しすぎて♪
もうすぐ日本!!
もう待ちきれない~~。(笑)
日本へ行ったら私の胃はどうなるのかな。。
もちろん拡大することは確実~~♪
今からダイエットダイエット!!
って無理だろうな~。(笑)
この日の夕食は全てが美味しかったの。(笑)めずらしい~。あは。
かぶの浅漬け、鶏肉とキャベツの紹興酒炒め煮は後日ご紹介したいと思います。
↓
いっちゃんちの夕飯

キャベツの味噌汁(単にキャベツが残ってたので。笑)
鶏肉とキャベツの紹興酒炒め煮(これが~~、全て大さじ2!!大さじ2マジック!!)
かぶの浅漬け(これも絶品!!ほんと、イギリスでも本格的な美味しい浅漬けが食べられちゃいます。)
こぶの箸休め(味噌汁の昆布だしに使った昆布を細く切って使いました。)
イカ納豆丼(ああ、幸せ。。。この一言です。)
この方が このレシピを作ってくださいました♪
簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル

あ、、でも今回はタラでなくってちょっと違った素材ですよ~~♪これもおいしそう~。(笑)
そして、同じイギリス在住のこの方はこちらを作ってくれました。
タイとインドのハーフカレー♪

そしてAyaちゃんもまたいろいろ作って写真を送ってくださいました♪
本当にありがとうございました♪
とっても嬉しいです!またパワーもらったよ~☆
今日も来てくださってありがとうございます♪
じ、じ、実は、、たくさんの方が応援してくださっているのに今日はお料理ブログ、、20位まで下がってしまいました。。。
もしお時間ありましたらせひポチッ☆お願いします。ペコリ。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓


↑ ↑ ↑ ↑ ↑
応援お願いします♪
こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓
