「洋&エスニック」簡単♪タラのマリネ焼き



名前の通り♪
マリネして焼くだけ~♪
ああ、またまた手抜き料理です。
小さめにタラを切って前菜として食べるのが好きです♪
材料 前菜として4人分
生タラのフィレット 350g (切り身でも良い。)
マリネ
オリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 大さじ2弱(缶詰のトマトを使うときはすこし少な目がいいと思います。)
玉ねぎの摩り下ろし 小半個分
蜂蜜 小さじ1
刻んだバジル 大6枚+飾り用は別
みじん切りトマト 小1個分 (缶詰でも良い 大さじ2)
今回私はトマト缶を使用しました。
レモン汁 大さじ1
作り方
1、マリネの材料を全て、混ぜ合わせる。
2、そこに4等分にきったタラを20分漬け込む。
3、フライパンで両面火が通るまで焼いて出来上がり♪
仕上げに少しオリーブオイルをかけてバジルを飾って見た目
ばっちりです☆
忙しいときは朝マリネして夜は焼くだけ!
便利でしょ☆
思い出しレシピ


今日はこちらもお魚で☆
この甘辛ソースがおいしいの♪
家族が喜ぶ☆カレイのから揚げ甘辛ソース♪
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昨日はいつもブログで仲良くさせてもらっている お友達が、 タイとインドのハーフカレー♪を作ってくれました♪

じつは作っている途中ある調味料がなくなってしまっていることに気がついて、、さてどうしたでしょう?
1、買いに走った!
2、融通を聞かせてあるものでチャレンジ!
3、諦めてカレーやへ向かった。
答えは こちらで♪
来てくださってありがとうございます♪
お料理部門13位><
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