「洋&エスニック」超スピードクッキング♪レモン風味のツナとアボガドのまったりサラダ☆
この前の日曜日の前菜に作ったこのサラダ!
レシピを!!って言ってくださる方が何人かいらしたのでアップします♪
お客様を呼ぶときって、美味しい物を作りたいけど、おしゃべりもしたい~~。(笑)
だから前もって作っておける前菜はいいですね☆
ツナがソースに良く馴染んで、アボガドに良く合います♪ぜひぜひ作ってみて~♪
調理時間5分以内よ~♪
材料 4人分
アボガド 2個
ツナ缶詰 1缶
ルッコラ 適量
レモン汁 1/4個
レモンぜスト(レモンの皮の摩り下ろし) 少々
マヨネーズ 大さじ2弱
ケチャップ 大さじ2弱
胡椒 少々
作り方
1、大きめボールに、マヨネーズとケチャップとレモン汁とレモンぜストを混ぜてソースを作る。
2、ツナ缶の油を絞り1、のボールの中に加えて、ツナをほぐしながら良く混ぜる。
3、アボガドをくし切りにして、ソースとツナの入ったボールの中に加えて混ぜ合わせる。
4、お皿にルッコラを飾り、その上に出来上がったアボガドサラダを盛り付ける。
5、仕上げに黒胡椒を振って出来上がり~♪
ね!!簡単でしょ~~♪(笑)
マヨネーズがこってりですがレモンぜストのおかげでお味すっきりです~♪
春が来た~~♪
あ、、そうそう、春が我が家に来ました~♪
まだ冬~~><
あらら~??ちょっとお花が見え出した??
ほ~ら、こんな細かい所にも☆
数時間後にはこんなに和風な風景が~。(笑)
実はこれはミンちゃんがお友達にお誕生日のプレゼントにもらった物です。
この紙をセッティングして不思議なお水を注ぐと、、数時間後にはこんなに春になっちゃうんです♪
でも、、これどう見ても富士山とさくらでしょ?!(笑)
でも製造元は日本ではありません。
でもモデルはきっとあの美しい富士山に違いない!!そう信じて我が家に飾ってます☆
皆さん昨日はたくさんのミンちゃんを心配してくださるコメントありがとうございました。
昨日の夜中2時また嘔吐><
シーツを全部買えて、、、大騒動でした。
でもその後、吐き気はおさまり、今日も少し食欲もわいてきたようで一安心。
明日は学校へ行けそうです☆
いつもブログで仲良くしてくださっているkazuちゃんが歯ごたえ最高☆ジャガイモとベーコンの黒胡椒炒めを作ってくださいました☆しかも息子さんと一緒に♪
私も息子と一緒にお料理したいと思います♪
いつもありがとう☆
歯ごたえ最高☆ジャガイモとベーコンの黒胡椒炒め
今日も来てくださって本当にありがとうございます♪
皆さんのおかげでおもてなし、創作料理、上位ランクイン!ありがとうございます。
ただお料理部門ではなかなか上昇するのが大変で~す><
只今苦戦中で18位!
ぜひぜひ愛のクリック(笑)お願いできたら嬉しいです☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こちらから順位ご覧になれます~♪
こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓