ボリューム満点☆ビーフサラダおかか風味
サラダって大好き!!
でもサラダだけではおかずにはなりませんね~。
お肉も一緒に入れちゃっておかずサラダの完成です☆
材料 2人分
牛肉薄切り 250g (薄切り肉が手に入らないときは普通のお肉を細切りにして代用してくださいね♪)
玉ねぎ 1個
鰹節 小1袋 (約3g)
レタス 小1/4個分
トマト 1個
塩 大さじ1
しょうゆ 大さじ1強
ごま油 大さじ2
作り方
1、玉ねぎを薄くスライスして大さじ1の塩で塩もみします。しんなりしたら水で良く洗い、新しい水の中にしばらくさらしておきます。
2、牛肉を食べやすい大きさに切る。
3、フライパンにゴマ油を熱しそこへ牛肉を入れて火が通るまで炒める。
4、ボールに3、の牛肉、小さくちぎったレタス、みじん切りにしたトマト、そして水にさらしておいた玉ねぎをかたく搾って加える。
5、最後におかか、しょうゆを加えて全体に混ざれば出来上がり♪
応用編
ランチは冷蔵庫に昨日のパスタが2人分残っていたので(ゆですぎよね。笑)このサラダに混ぜて和風パスタにしてみました。
これがまたまた美味しい~♪
もちろん茹で立てパスタじゃないので焼きうどんっぽくなってしまいましたがお味はGOOD!!
1、フライパンに少しオリーブオイルを入れて茹でたパスタとこのビーフサラダを加えていためる。
2、大さじ2の醤油を加えて香ばしい香りがしてきたら出来上がり。
柚子七味を上からたっぷりかけて召し上がれ~♪(なければ普通の七味や一味唐辛子でOK!)
来てくださってありがとうございます。
皆さんのおかげでランキング上位で頑張っています。
毎回本当に恐縮ですがぜひぜひワンクリックお願いします☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
お料理ブログランキング、なんとか少し、上昇中☆
ありがとう!こちらからぜひのぞいてみてくださいね♪
こちらにもぜひよろしくお願いします♪
↓ ↓ ↓