歯ごたえ最高☆ジャガイモとベーコンの黒胡椒炒め
冷蔵庫の中に必ずと言っていいほどあるのがジャガイモ☆
細く切って炒めるだけ。
ベーコンの塩味と黒胡椒のアクセントが美味しい~♪
ちょっとしたおつまみがほしいときに最適です♪
低価格!超簡単!そして美味しい~~♪の3拍子揃いました。(笑)
材料一人分(おつまみとしてなら2人分)
ジャガイモ 大1個
ベーコン 1枚
サラダ油 大さじ2
塩、黒胡椒 適量
作り方
1、ジャガイモは皮をむいて薄い千切りに、ベーコンも細く切っておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて少し焦げ目がつくまでゆっくり炒める。
3、そこに千切りのジャガイモを加えてよく炒める。
4、ジャガイモが透き通ってきたらお味を見ながら塩コショウをする。
注:ベーコンの塩味を考えてちょっとつまみ食いしながらお塩を加えてください。
5、皿に盛り付けて飾りになりそうなグリーンの野菜をみじん切りにして散らすと彩がさらにきれい~♪
(今回はほうれん草があったのでその葉を使いました。)
ポイント☆油がちょっと多めだな~って思いますが多めのほうが美味しく仕上がります。
☆ベーコンなしでも美味しく出来ますよ~~♪
あっちゃんがカリカリあげ豚サラダを作ってくれました♪
ありがとう~~!!
息子さんへ対する温かいお母さまの気持ち、伝わってくるよ!!あっちゃん!!
☆カリカリあげ豚サラダ
さて、すっかり忘れていたのですが、いっちゃんの美味しい食卓1周年を迎えました!
この1年でたくさんのお友達も出来たし、ブログを通じて世界へお出かけできて本当に私のイギリス生活も楽しさが倍増です。(笑)
これからも、簡単で美味しいレシピ、そしてイギリスの魅力をお伝えできれば嬉しいです☆
どうぞよろしくお願いします♪
来てくださってありがとうございます!
皆さんのクリックのおかげでブログランキングも楽しませてもらっています。
皆さんの温かい1票今日もぜひお願いできると嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こちらからぜひぜひランキングご覧ください!
料理ブログ17位に転落~~><ポチッ☆お待ちしています♪