めちゃうま!鶏肉の胡麻味噌焼き♪

コクがあって、ご飯がとっても進んでしまう危険な一品。(笑)
さめても美味しいので多めにつくってお弁当にいれてもGOOD!!
誰もが好きなお味付け!ぜひぜひお試しくださいね~☆
材料 2人分
とりモモ肉 250g
ゴマ油 大さじ1
刻み細ねぎ (オプショナル)最後に上からかけると更に美味しくなりますよ~♪
あわせ調味料
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ半分
すりゴマ 大さじ2
水 大さじ2
みそ 大さじ1
作り方
1、あわせ調味料をひとつのボールに入れてよく混ぜ合わせておく。
2、フライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、そこへ鶏モモ肉を入れて、火が通るまで両面を焼く。
3、火が通ったら。あわせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで丁寧に焼き上げて、出来上がり☆
とっても簡単でしかもめちゃうま!!
あわせ調味料の分量を正確に量れば絶対成功間違いなし☆
レシピ検索お役立ちサイトの献立クラブの、いちおしサイトとして、紹介して頂いています。
とってもみやすくって、私も献立に困ったらよく見に行っています。
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