絶品おやつ!!おもちのころりん☆風味焼き
akageno-annちゃんからリクエストを頂いていました。
おもちの変わった食べ方ない??って。
今頃になってしまいましたが、ご紹介します。(笑)
でも、もう1月下旬。。。お餅とっくにないかもしれませんね。。。季節外れで申し訳ありません。
そして、ひろみんちゃんからこの前紹介した、磯部とんかつ以外(揚げ物以外)青海苔で何かかないかな~??って聞かれていたので、このおやつに使ってみました。
風味豊かに仕上げました!
バターの洋なお味と、めんつゆの和の味の融合!
はい!私と同じ国際結婚かな。(笑)
これはまた新たにお餅を購入しても絶対美味しく食べられる一品!!←言い切った~~。(笑)
それか、来年までこのレシピ覚えておいてください~♪
材料 2人分
切り餅 2切れ
バター 大さじ1弱
めんつゆ 2倍濃縮 小さじ2
鰹節 適量
青海苔 適量
作り方
1、切りもちを1/4の一口サイズに切る。(私のは手で簡単に割れるものを使用。)
2、フライパンにバターを入れて、溶けるまで熱する。
3、お餅を入れて、全面を中火~強火でこんがり焼く。(焼く3~4分)
本当に面白いぐらい外がカリッとなります。でこんがり焼き色がついたらちょうど食べごろです。
4、めんつゆを入れて、鰹節、青海苔をひとつまみ加えてお餅に絡める。(早業でお願いします~♪)
5、器に盛り付けて上からさらに鰹節をかけて出来上がり~♪
子ども達のおやつに出したら、あっという間に3個ずつ平らげていました~♪
よかった~~。(笑)
みゅうちゃんが、ビールが進む!!豚の中華竜田揚げ☆を作ってくれました。
パスタ専門のブログなので、ここには美味しそうな作ってくれた写真はみられませんが、とにかく毎回アイデア溢れる美味しそうなパスタの数々!!
いつか紹介したいな~なんて思っていました。必見です♪
みゅうちゃん!いつもありがとう!
そして、aiちゃんが、刺激を受けた料理ブログなんて紹介してくださいました。(笑)
まだお友達になったばかりですが、お料理への情熱などなど共通点いっぱい♪
どうぞこれからもよろしくお願いします。
レシピ検索お役立ちサイトの献立クラブの、いちおしサイトとして、紹介して頂いています。
とっても使いやすいですよ~♪
ぜひ一度遊びに行かれてはいかがでしょうか☆
今日も来てくださってありがとう!
最近本当にたくさんの方にアクセスしていただいて感激です!
アクセス、そして、ランキングを励みに、そして皆さんとの会話を楽しみながら毎日更新!
これからもどうぞよろしくお願いします(笑)
皆さんの応援がランキングに大きく左右します。
ぜひポチッお願いします~☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こちらからランキングご覧にばれます!ぜひご覧ください~♪
ぜひこちらのほうのポチッ☆もよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓