Woman.excite
ブログトップ | ログイン

ビールが進む!!豚の中華竜田揚げ☆

d0104926_64151100.jpg

竜田揚げといえば鶏肉。
今回は豚の薄切り肉で、作ってみました。
薄いから短時間で揚がるのも魅力的ですね♪
ビールが進む進む!!(笑)大満足のおつまみです。

材料
豚バラ薄切り 250g 
(もちろん鶏肉でもOK)
片栗粉 適量
揚げ油 適量

下味
しょうゆ 大さじ1
酒又は紹興酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
中華味又は鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1弱

しょうが 小さじ1
にんにく 1片分

作り方
1、ボールの中で、肉と、下味の材料を入れて、手で良く揉み込む。

2、鍋に油を熱し170度に熱し、豚肉に片栗粉をまぶし、1枚ずつくっつかないようにして揚げる。

3、こんがりと、色がついたら出来上がり♪

ポイント
ねぎや七味を添えて一緒に食べると、更に美味しいです!にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

xyaxyaちゃんが、あったか、やさしいお味☆白菜スープうどん入り、そして、鶏肉を油揚げに変えて、作ってくれました。
油揚げだと更にヘルシー感が増しますね~♪


kazuちゃん
もあったか、やさしいお味☆白菜スープ、これまたうどん入り(笑)と、簡単箸休め♪きゅうりの梅カツオ和えを作ってくれました~♪

お二人とも本当にありがとうございます!
この寒い季節にピッタリ!
私もおうどんを入れてこの白菜スープ飲んでみたいと思います!
GOODアイデアですね~。(笑)

あったか、やさしいお味☆白菜スープ

簡単箸休め♪きゅうりの梅カツオ和え

レシピ検索お役立ちサイトの献立クラブの、いちおしサイトとして、紹介して頂いています。
おかげで、私も更にブログアップやる気になっています♪

来てくださってありがとうございます。
毎日本当にたくさんの方にクリックいただいて、感謝しています。
今日もぜひ一手間ですが、よろしくお願いします~~♪
↓   ↓   ↓    ↓   ↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
↑   ↑   ↑   ↑   ↑
こちらからランキングご覧になれます♪
ぜひのぞいて行って下さい~☆


ぜひこちらのほうのポチッ☆もよろしくお願いします。
↓  ↓   ↓



by elliottyy | 2008-01-22 06:40
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム