食感がたまらない♪ツナのセロリ乗せオードブル
セロリのしゃきしゃき感と、ツナとわさびマヨネーズのまったり感が絶妙☆
お手軽な食材で、見た目はこんなにおもてなし風です。(笑)
材料
セロリ 4センチの長さに切ったもの(6本)
ツナ缶 大1/2 (約100g)
マヨネーズ 大さじ2
わさび お好みで
作り方
1、セロリを洗って長さ約3センチの長さに切って、安定がいいようにカーブの所を包丁でまっすぐ切る。
2、ボールにツナ、マヨネーズ、わさびを入れて良く和える。
3、セロリの溝の部分に2、のツナとマヨネーズとわさびの和えたものを乗せて出来上がり~♪
急におつまみ作りたいときなどの便利ですね~♪
思い立って3分で出来ちゃうよ~。(笑)
最後に飾りになるようなハーブや、野菜があれば、見た目もしゃれに仕上がります~♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
さて、ここのところレシピばっかりをアップしちゃってます。
一回やるはじめるとついつい熱が入る性格で~~。(笑)
イギリスの事を見に来てくださっている皆さん、ごめんなさい。
この週末はお天気がよければカントリーへお散歩へ行こうと思います。
そのときは写真いっぱい撮ってきますね。(笑)
今日も来てくださってありがとうございます。
簡単で美味しく!!
これをモットーにこれからも頑張ります!
皆さんのおかげでおもてなし料理1位です。料理ブログでも10位を目指して頑張っています。
ぜひ応援クリックお願いします。とっても元気が出ます☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑
こちらから順位がご覧になれます。
そして、こちらにもよろしければお願いします。
しつこくてごめんなさい><
↓ ↓ ↓