豚ねぎのピリカラ和え☆

ねぎと豚肉だけで、美味しいお惣菜の出来上がり~♪
材料も少ない上、調味料配分もぜ~~んぶ大さじ1!!(笑)レシピを見ないでも作れちゃいます。うふ。
ピリカラでご飯も進む~~!!
お酒も進む~~~!!
危険な(笑)副菜です。
材料 二人分
豚ばら肉薄切り 100g(海外で薄切りが手に入らない時は普通の豚肉を薄めに切って棒状に更に切って使ってもOK)
細ねぎ 4本
にんにく 1片
しょうが1片
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
お酢 大さじ1
七味唐辛子 適量
ラー油 適量
作り方
1、ねぎを細く切って水にさらしておく。
2、小さい鍋に熱湯を沸かし、その中に叩き潰したしょうがとにんにくを加えて香りをお湯に移す。
3、そこに食べやすい大きさに切った豚ばら肉の薄切りを加えて、火を通す。
4、豚肉をざるにあけ、冷水でよく洗う。
5、ボールに水気を切った豚肉と、ねぎを入れて、しょうゆ、お酢、すりごま、ごま油を加えて味が馴染むように手でよく混ぜ合わせる。
6、お皿に盛り付けて、上からお好みの量の七味唐辛子と、ラー油をかけて出来上がり~♪

アドバイス
七味、ラー油は辛いのが好きな方は思い切りかけて見て下さい!美味しいです!
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yamoed ちゃんと
hammohammoちゃんおしゃれな照り焼きサーディン丼を作ってくれました!
どちらもとっても彩豊かで美味しそうです!作ってくださってありがとう!
おしゃれな照り焼きサーディン丼
