「和」めちゃうま~♪牛のたたきサラダ☆レモンドレッシング☆
刺身はなかなか海外で普通に手に入りませんが、新鮮な牛ひれ肉は割と手に入りますね~。柔らかで、ジューシー♪野菜たっぷりのレモン風味の手作りドレッシングでいくらでも食べれちゃいますよ☆
材料 4人分
牛ひれ肉 300g
クレソンやルッコラ(下に敷くサラダ用) 適量
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
野菜ドレッシング
トマト 2個
紫玉ねぎ 半分
レモン 半分
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩、胡椒 少々
作り方
1、トマト、紫玉ねぎをみじん切りにする。
2、野菜ドレッシングの材料を容器に入れて全て混ぜ合わせる。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくのスライスを炒めて、香りを出す。香りが出たら、にんにくは取り出しておく。
4、にんにくの香りの出たオリーブオイルが入っているフライパンに、牛肉を入れて、まんべんなく強火で表面を1分ずつ焼く。
5、焼きあがったら薄くスライスする。
6、あらかじめクレソンやルッコラのサラダになりそうな野菜を皿に敷いて、その上にスライスした牛肉、野菜ドレッシング、そしてカリカリになったにんにくを乗せて出来上がり☆
海外でしたら、お肉屋さん、スーパーのカウンターのお肉売り場でひれ肉が手に入ったら絶対柔らかで美味しい牛のたたきが出来ること間違いなし!!
ぜひお試しください~♪
今日も来てくださってありがとうございます!
新年気分も新たに頑張っています!
クリックしていただければポイントになります☆
ぜひ応援のポチッ!お願いします!
いつもありがとうございます☆
↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑
こちらから、今のランキングをご覧になれます♪よろしかったらぜひ!!
そして、去年末から、レシピ専ブログランキングにも参加しています。
お忙しいと思いますが、ぜひクリックお願いします♪
↓ ↓ ↓