「和」簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル
レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆
ご飯にも、ポテトにも合う美味しいレシピです!
材料 2人分
生だら 2切れ(約300g)
レモン 半分(輪切り4枚)
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
飾りのハーブや野菜 適量 (オプショナル)
作り方
1、フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。(中火で片面3~4分ずつ)
2、酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。
3、皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪
すごく簡単ですがめちゃ美味しいです☆
ぜひお試しを!
ヒマでも食べるのhiro428ちゃんが私のムール貝パスタをみてちょっと違うパーナ貝に出会ったみたいです。(笑)
見た目は似ているけど、、お味は?!
続きは彼女のブログでね♪
Asako's Kitchenのannicaskitchenちゃんが手羽先のねぎゴマ照り焼き を作ってくださいました。
すご~~く美味しそうな写真で、私のほうがannicaskitchenちゃんに作ってほしくなっちゃいました♪
イギリス限定?!和風ムール貝パスタ☆
デパ地下の味♪手羽先のねぎ胡麻照り焼き
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