Woman.excite
ブログトップ | ログイン

「和」簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル

「和」簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル_d0104926_824633.jpg

「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

レモンのさっぱりと、バターのこってりがお味の鍵☆
ご飯にも、ポテトにも合う美味しいレシピです!

材料 2人分
生だら 2切れ(約300g)
レモン 半分(輪切り4枚)

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
バター 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2

飾りのハーブや野菜 適量 (オプショナル)


作り方
1、フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、タラと、レモンの輪切りを入れて、両面こんがり焼き色をつけながら、中まで火を通す。(中火で片面3~4分ずつ)
「和」簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル_d0104926_8102114.jpg


2、酒、めんつゆを加えてアルコールが蒸発するまで焼く。

3、皿に魚を盛り付けて、レモンやハーブなどを飾って出来上がり♪
「和」簡単すぎてごめんなさい♪タラのレモンムニエル_d0104926_451088.jpg


すごく簡単ですがめちゃ美味しいです☆
ぜひお試しを!

ヒマでも食べるのhiro428ちゃんが私のムール貝パスタをみてちょっと違うパーナ貝に出会ったみたいです。(笑)
見た目は似ているけど、、お味は?!
続きは彼女のブログでね♪


Asako's Kitchenのannicaskitchenちゃんが手羽先のねぎゴマ照り焼き を作ってくださいました。
すご~~く美味しそうな写真で、私のほうがannicaskitchenちゃんに作ってほしくなっちゃいました♪

イギリス限定?!和風ムール貝パスタ☆

デパ地下の味♪手羽先のねぎ胡麻照り焼き

来てくださってありがとうございます。
いつもとっても感謝しています。
年末も休まず開いています☆
またぜひお越しくださいね♪
ブログランキングに参加しています。
お忙しい所申し訳ありませんが、応援のポチッをいただけると更なる励みになります。よろしくお願いします。
↓   ↓   ↓

にほんブログ村 料理ブログへ

そして、昨日からこちらのお料理専門の楽しいサイトのランキングにも参加し始めました。
ぜひこちらにも応援クリックいただけると嬉しいです☆
↓   ↓   ↓



by elliottyy | 2007-12-22 04:23 |
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム