Woman.excite
ブログトップ | ログイン

大好評!焼肉巻き寿司☆ oishii

d0104926_6112339.jpg


この前のパーティーでも大好評の一品。
あっという間に売り切れました~♪
パーティーではひときわ目立つ存在になりこと間違いなし!!(笑)
わさび醤油でお肉を味付け。
食べるときに醤油をつける手間も省けます♪

材料 4本分
牛肉の薄切り 250g
白いご飯 2合弱
巻き寿司用海苔 4枚
細ねぎ 適量
サラダ油 小さじ1
胡麻 適量(オプショナル)

醤油 大さじ1
わさび 小さじ1弱

作り方
1、サラダ油をフライパンに熱し、薄切りの牛肉を入れて炒める。
d0104926_616403.jpg


2、しょうゆとわさびを小さなボールによく混ぜ合わせる。

3、牛肉に火が通ったら2、のわさび醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。

4、細ねぎを千切りにする。
d0104926_6192421.jpg


5、巻き寿司を作る。(写真参照)
d0104926_6201318.jpg


6、食べやすいサイズに切って、細ねぎのみじん切りや、胡麻を振ってできあがり♪

ライスバーガーみたいな感じ♪
今回は酢飯は使わず白米を使ってほっとする味にしてみました。(笑)
ご飯とおかずが一体化!!(笑)
片手にワインやビールを持っていてもつまめる、、のんべーならでわのアイデアです。(爆)

にほんブログ村 料理ブログへ


ヒマでも食べるのhiro428ちゃんが早速、シンプルポテト焼きを作ってくれました!
チーズたっぷりの大きくってと~~っても美味しそうなハンバーグちゃんと一緒に写真で登場しています。(笑)
ありがとう~♪

Cozy homeのnon2007ちゃんが豚大根の胡麻味噌炒めを作ってくださいました!!
美味しそうな私の大好物コロナビールと一緒に嬉しそうに写真に写っています。(笑)
お皿もとっても素敵ね~~。似ているのがほしくなりました、(笑)

お二人とも、本当にありがとう!

大皿料理!豚大根の胡麻味噌炒め



シンプル!!ポテト焼き☆

d0104926_6581265.jpg


こうした励みになる記事をアップしてくださったり、皆さんからのコメントで、忙しいはずの年末も楽しくブログアップしています☆
もうひとつの励み、、、ランキングにも参加しています。
お忙しいと思いますが、ぜひワンクリックいただけると嬉しいです♪
↓   ↓   ↓   ↓    ↓    ↓   ↓    ↓

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム