マンネリ脱出!白身魚の変わりソテー
お魚料理って案外レパートリーが狭くありませんか?
タイ人のお友達はビーフを使ってこのお料理を作ってくれましたが、私はお魚で挑戦!
食べてみたら、、、う~ん!美味しい!
タイカレーのぺーストを使いますが、煮込む必要も無し!しかもフライパンひとつで出来ます。
何より、、この見た目!!超簡単なのにゴージャス!
年末のお客様へのおもてなしにいかがですか?
材料 二人分
白身魚の切り身 2切れ (皮は取り除く)
さやいんげん 10本 (細く斜め切り)
タイレッドカレーペースト 小さじ1弱
サラダ油 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
ライム 半分
砂糖 小さじ1
ココナッツミルク 50ml。(辛いのが苦手な方は多めに辛いのが好きな方は少なめに。味を見ながら調節してくださいね。)
飾り用
ライムの輪切り
緑の野菜(今日は私はクレソンを使用。)
作り方
1、フライパンに油を入れて熱し、タイレッドカレーペーストを加えて油に色がにじみ出てくるまで良く炒める。←焦げないように良く炒めるのがポイント!
2、そこに魚を入れて両面形が崩れないように火が通るまでソテーする。
3、ナンプラーと砂糖とライムの絞り汁を加えて魚にからませる。
4、ココナッツミルクを回しいれ、火を止めて盛り付けます。
ご飯と一緒に食べるのが美味しいです☆
いつも来てくださってありがとうございます。
お料理だけ専念している今週。(笑)
やり始めたらとっても楽しい☆
明日は可愛くパーティー向けのヘルシーな手でつまめるおつまみをご紹介します!
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