「洋&エスニック」10分で出来ちゃう♪レモンマンゴーチキンソテー☆
簡単すぎてビックリするかもしれません。(笑)
お客様がいらしているときなどお待たせしないでさっと出せるメニューです。
材料 二人分
鶏胸肉 250g
オリーブオイル 大さじ3
マンゴーチャツネ(瓶詰め) 大さじ3
粒マスタード 小さじ3
レモン 半個
生クリーム 大さじ3(材料の写真に入れ忘れました。><ごめんなさい。)
作り方
1、鶏肉を食べやすく薄切りにする。
2、マンゴーチャツネと粒マスタードを混ぜる。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を強火で炒める。
4、火が通ったら2のあわせ調味料を加えて絡めながら炒める。
5、最後にレモンと生クリームを加えてひと混ぜして出来上がり!
一言メモ
とり胸肉は火が通りやすいのであっという間に出来上がります。
ご飯と彩りにクレソンを飾りました。
簡単なのにビックリするおいしさです。ぜひぜひ試してみてくださいね。
フーの気まぐれ日記のフーちゃんが焼きおにぎりを作ってくださいました。
とってもかわいい形です☆
一口サイズでちょうどいい!これもアイデア。これからのパーティーシーズンにとってもいいオードブルにもなりそう。(笑)
みんな大好き♪焼きおにぎり~。
おもてなし料理をクリックしてくださると嬉しいです。
どうぞよろしくおねがいします☆
↓ ↓ ↓