シンプル♪カップケーキ☆

お菓子第二弾!
日本にいるときに英語の先生の奥様に教えていただきました。
これまた簡単です。材料は同量です!(笑)←簡単なのしか作れませんが。。。。
子どもも大好き!カップケーキ☆
材料12個分
薄力粉 175g
バター 175g
砂糖 175g
卵 3個
バニラエッセンス 小さじ半分
ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
1、常温にしたバターと砂糖をフードプロセッサーで混ぜる。
2、卵を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
3、そこにふるった薄力粉を加える。
4、バニラエッセンスを加える。
♪その間フードプロセッサーはONにしておく。
黄色くなってきたら止める。♪
5、カップに生地を分け入れ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
♪チョコチップを飾ってみました~♪
明日は子どもたちの学校のバザー。
学校の先生が、お母さんにケーキを作ってもらうようしつこく?!言っていたらしく、昨日は子ども達、家に帰ってきてから『絶対作ってね!!』攻撃を受けました。(苦笑)
苦手を理由にも出来そうになかったので夜10時から作ってみました。
ラッピングはこんな感じで。。。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ここ2日間ちょっと忙しくて皆さんのところへコメントできなくってごめんなさい。。。
週末またゆっくり伺っておしゃべりさせてくださいね♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
さて、お菓子作りビギナーの私のカップケーキ、だれか買ってくれるかな。。。(笑)
お時間ありましたらぜひクリックお願いいたします♪
いつもありがとうございます☆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
