和風ドライカレー
誰もが大好き!美味しいドライカレーを和風にしてみました。
ポイントは最後のトマトかな~。
さっぱりしてパクパク食べられちゃいますよ~♪
材料 4人分
牛、または豚、又は合いびき肉 200~300g
たまねぎ 小1個
赤ピーマン 1個
ピーマン 1個
トマト 1個
にんにく 2片
カレー粉 大さじ2~3
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ3~4
胡椒
鷹の爪 1本
料理酒又は白ワイン大さじ3
炊き立ての白いご飯
飾りに刻みパセリがあれば色合いも良くなりますね。
作り方
1、にんにく、ピーマン、赤ピーマン、たまねぎ、トマトをそれぞれみじん切りにします。
2、フライパンにごま油を熱し、にんにくとひき肉を加えて炒める。
3、色が変わってきたら、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンの順で野菜を加える。
4、そこへカレー粉、酒、しょうゆ、胡椒を加えて水分がなくなるまでゆっくり炒める。
5、水分がなくなったらトマト、鷹の爪のみじん切りを加えて大きく混ぜ合わせ火を止める。
6、お皿に白いご飯を盛り付けて上にドライカレーを盛りつけて出来上がりです!
パセリをかけると見た目もさらに上品になりますね~☆
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メキシコ子育て日記のろしーたちゃんが鶏のから揚げチリソース炒めと漬け込みチキンサラダを作ってくださいました。
こうしておいしそうにアップしてくださってとっても嬉しいです。
メキシコでとっても毎日を楽しく過ごしていらっしゃるろしーたちゃん。同じ海外に住む日本人としてすごく元気をもらっています。ありがとう!
鶏のから揚げチリソース炒め
漬け込みチキンサラダ
お時間があればのぞいて見て下さいね☆
皆さんのおかげでいつもたくさんのポイントを頂いています。
本当にありがとうございます。
今日は初めて海外生活部門でトップ10に入りました。嬉しいです☆
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