Woman.excite
ブログトップ | ログイン

「かんづめ」ツナ入り豆腐のアボカドサラダわさびソース和え

「かんづめ」ツナ入り豆腐のアボカドサラダわさびソース和え_d0104926_20513638.jpg


ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!


さっぱり美味しくいただける副菜です。
アボガドと豆腐のマイルドさとわさびの風味がGOOD!です。

材料
豆腐 一丁
アボカド 1個
ツナ缶 1缶
かいわれ大根 1パック 

しょうゆ 大さじ3~4(好みで調節してください)
わさび 小さじ1~2(これも好みで調節してください)

作り方
1、お豆腐とアボカドをさいの目に切ってボールに入れる。(時間があればお豆腐の水切りをしてください)
2、油をきったツナ缶を加える。
3、しょうゆとわさびを混ぜ合わせてボールの仲へ入れる。
4、かいわれ大根も加えて大きく混ぜ合わせて出来上がり!
「かんづめ」ツナ入り豆腐のアボカドサラダわさびソース和え_d0104926_20583958.jpg


簡単でヘルシー!
ぜひ応援クリックお願いします!
↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム