Woman.excite
ブログトップ | ログイン

超簡単!さら~り、カルボナーラ

超簡単!さら~り、カルボナーラ_d0104926_5232752.jpg


おなじみのカルボナーラ。こってりのクリームソースが定番ですが私はさっぱりしたカルボナーラも大好きです。
調理器具もパスタをゆでる鍋と具をあわせるフライパンのみ!
お片づけもさら~りこなしてしまうお手軽なカルボナーラです。

材料 4人分

スパゲッティ 400g
ベーコン8枚
にんにく 2片(みじん切り)
生クリーム 150ml ぐらい(お好みの量)
パルメザンチーズ 50g
たまごの黄身 1~2個
オリーブオイル 適量
塩(パスタをゆでるときに入れる)
粗びき黒胡椒 お好みで

作り方
1、スパゲッティをゆでる。(塩を入れてしっかりパスタに塩味をつけておく。)
2、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
超簡単!さら~り、カルボナーラ_d0104926_5354012.jpg


3、カリカリになってきたらしたにんにくを加える。
超簡単!さら~り、カルボナーラ_d0104926_5365472.jpg


4、にんにくの香りが出てきたら茹で上がったスパゲティーをフライパンへいれる。
超簡単!さら~り、カルボナーラ_d0104926_538288.jpg


5、生クリームを加える。
超簡単!さら~り、カルボナーラ_d0104926_5383983.jpg


6、ひとまぜしたらパルメザンチーズを加える。
超簡単!さら~り、カルボナーラ_d0104926_5401667.jpg


7、チーズとスパゲッティが絡んだらタマゴの黄身を加えてすぐ火を止める。
超簡単!さら~り、カルボナーラ_d0104926_5414955.jpg


8、全体に絡まったら盛り付けて上から黒胡椒をかけます。
お好みでレモンの皮を摩り下ろした物を加えるとさっぱりした味わいに!
超簡単!さら~り、カルボナーラ_d0104926_5431472.jpg


簡単!!作ってみようかしら~って思ってくださいましたらポチッお願いします♪
↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム