超簡単!さら~り、カルボナーラ
おなじみのカルボナーラ。こってりのクリームソースが定番ですが私はさっぱりしたカルボナーラも大好きです。
調理器具もパスタをゆでる鍋と具をあわせるフライパンのみ!
お片づけもさら~りこなしてしまうお手軽なカルボナーラです。
材料 4人分
スパゲッティ 400g
ベーコン8枚
にんにく 2片(みじん切り)
生クリーム 150ml ぐらい(お好みの量)
パルメザンチーズ 50g
たまごの黄身 1~2個
オリーブオイル 適量
塩(パスタをゆでるときに入れる)
粗びき黒胡椒 お好みで
作り方
1、スパゲッティをゆでる。(塩を入れてしっかりパスタに塩味をつけておく。)
2、フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
3、カリカリになってきたらしたにんにくを加える。
4、にんにくの香りが出てきたら茹で上がったスパゲティーをフライパンへいれる。
5、生クリームを加える。
6、ひとまぜしたらパルメザンチーズを加える。
7、チーズとスパゲッティが絡んだらタマゴの黄身を加えてすぐ火を止める。
8、全体に絡まったら盛り付けて上から黒胡椒をかけます。
お好みでレモンの皮を摩り下ろした物を加えるとさっぱりした味わいに!
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