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「洋&エスニック」ハーブたっぷり♪しょうが焼き♪

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「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪

イギリスの豚肉はとっても獣臭いのです。
だからしょうが+とどめハーブで臭み退治!!

もちろん美味しい日本で手に入る豚肉にもハーブのさわやか風味で美味しくいただけます。

簡単!で豪華に見える一品です。

材料 2人分
ぶた肩ロース 2枚 (もちろん薄切りのお肉でもOK)

しょうが 大きめ1片
にんにく 2片
たまねぎ 半分(すこし飾り用に輪切り。それ以外はみじん切り)

香菜 大さじ2
パセリ 大さじ2
タイム 小さじ1
バジル 大さじ2
チャイブ(細ねぎで代用可)大さじ2
注:全てそろわなくても大丈夫。1種類でも美味しく作れます。

赤唐辛子 半分
青唐辛子 半分


ごま油 大さじ2~3

塩コショウ 少々

レモン 半分
しょうゆ 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
白ワイン又は酒  大さじ3~4

作り方
1、肉をたたいて塩、こしょうする。
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2、ハーブをそれぞれ刻んでおく。
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3、赤唐辛子と青唐辛子、飾りの紫たまねぎを輪切りにする。(のこりのたまねぎはみじん切り)
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4、フライパンにごま油を熱し、焦げないようににんにくとしょうがとたまねぎのみじん切りをいためてその中に肉を入れる。
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5、肉をひっくり返し火を完全に通す。

6、ハーブを加える。
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7、白ワイン又は酒を加える。
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8、しょうゆを加える。
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9、蜂蜜を加える。
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10、唐辛子を加える。
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11、レモン汁を加える。
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12、ソースがお肉に絡まれば出来上がりです♪
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今日、お友達のブログへ行ってみたら嬉しい話題!
大好きなkspice-happyちゃんがイギリスの伝統料理コッテージパイ!そしてエビとキャベツのピリッとうま煮を作ってくれました。
見た目も美しい~~。
そしてこの前もカレーを作ってくれたばかり。。実践力!素晴らしい!本当にありがとう。

そして愛しの日常がいちばんたいせつのwochacha ちゃん照り焼きサーディン丼に挑戦してくれました。見た目もビューティフル!本物そっくりだ~。いや、、それ以上。(笑)
こうして作ったよ~って報告してくださって嬉しいです。
どうもありがとう。



ちょっといつもと変わったしょうが焼きが食べてみたくなったわ~。って思ってくださったらぜひクリックお願いします!
ただいまイギリス情報部門3位♪
節約簡単料理部門8位です☆
う~ん。激戦中。よろしくお願いします。
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by elliottyy | 2007-08-04 02:55 | 豚肉
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