サンデーロースト実況中継
主人は新聞を読み、

子供達は庭で遊んでいる間にいざ開始!↑踊るミンちゃん(娘)です。笑
まずは庭にほっとかれているローズマリーをお見せしましょう。

少しは手入れせねば、、、(苦笑)

今回はヘルシーにオリーブオイルで作りましょ♪

ローズマリーとオリーブオイルの上にラムを乗せてロースト開始!
190度で500gごとに30分です。

その間にテーブルセッティング☆
今日は小菊があったので花畑のようにいっぱいテーブルに飾ります。

メインは小菊とアイビーを浮かせて少量でも、存在感を!

セッティングが終わった頃そろそろポテトをオーブンに入れなくては。

ハケでポテトに肉汁を塗りまーす。
で、今日のデザートはアップルクランブル。
イギリスの伝統的なデザートです。
今度レシピはアップしたいと思います。
デザートもこのちょこっとした間に下準備。
野菜をゆで始めて、、、、

今日はヨークシャープディングは冷凍品を使っちゃいました。
ポテトもこんな感じで焼き色が付きはじめています。

実は私はラムが苦手なのでこの日は一緒にチキンのローストも作りました。

盛り付けをしてロースとラム出来上がり♪

ローストチキンもおいしそうよ~。

お肉が焼き終わったらアップルクランブルをオーブンに入れて調理するとタイミングよく出来上がります。

これまた庭にほっておいたミントが活躍です。(笑)