鶏肉とアスパラのホースラディシュソース
と~っても簡単!
アスパラガスも下茹でなし!短時間でできちゃうのが魅力的☆
ご飯にもパンにもとってお合う1品♪
材料4人分
鶏のもも肉 400g
アスパラガス 1束
クレソン 適量
あわせ調味料(ホースラディッシュ大さじ2、しょうゆ大さじ2、マヨネーズ大さじ2)
オリーブオイル 塩、胡椒
作り方
1、鶏肉を切る
2、アスパラの太くて硬い端を切る。そして、半分にきって、太いほうはたて半分にさらに切る。
3、調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。
4、クレソンを刻んでおく。
5、オリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
6、火が通ったらアスパラガスを加えて炒める。
7、あわせ調味料を加えて絡める。
8、盛り付けてクレソンを散らして出来上がり♪