「洋&エスニック」サーモンとトマトのハーブムニエル


おなじみサーモンをにんにくとハーブで美味しくドレスアップ。
トマトの赤で彩りも鮮やか♪
材料 4人分

生さけ 4切れ
にんにくのみじん切り 4片分
プチトマト 24個
ハーブ (バジル、香菜、タイム、細ねぎ、パセリ、ディルなど、手に入るものでかまいません。)
オリーブオイル 大さじ4~5
塩
胡椒
酒又は白ワイン 1カップ
レモン 半分
作り方
1、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。
2、香りが出てきたらサーモンを皮を下にして並べる。
3、両面を焼いたらプチトマトを入れて、酒か白ワインを加える。

4、ふたをして火が完全に通るまで蒸し焼きにする。(約4分前後)
5、その後、刻んだハーブを加えて、塩コショウで味付けをする。
6、火を止めてからレモンの絞り汁を加えます。

盛り付けて出来上がり!
