Woman.excite
ブログトップ | ログイン

「洋&エスニック」サーモンとトマトのハーブムニエル

「洋&エスニック」サーモンとトマトのハーブムニエル_d0104926_2023962.jpg

「レモンで春のごちそうコンテスト」参加中♪


おなじみサーモンをにんにくとハーブで美味しくドレスアップ。
トマトの赤で彩りも鮮やか♪

材料 4人分
「洋&エスニック」サーモンとトマトのハーブムニエル_d0104926_20294646.jpg

生さけ 4切れ
にんにくのみじん切り 4片分
プチトマト 24個
ハーブ (バジル、香菜、タイム、細ねぎ、パセリ、ディルなど、手に入るものでかまいません。)
オリーブオイル 大さじ4~5

胡椒
酒又は白ワイン 1カップ
レモン 半分

作り方
1、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。


2、香りが出てきたらサーモンを皮を下にして並べる。


3、両面を焼いたらプチトマトを入れて、酒か白ワインを加える。
「洋&エスニック」サーモンとトマトのハーブムニエル_d0104926_20342094.jpg


4、ふたをして火が完全に通るまで蒸し焼きにする。(約4分前後)

5、その後、刻んだハーブを加えて、塩コショウで味付けをする。

6、火を止めてからレモンの絞り汁を加えます。
「洋&エスニック」サーモンとトマトのハーブムニエル_d0104926_20372422.jpg


盛り付けて出来上がり!
「洋&エスニック」サーモンとトマトのハーブムニエル_d0104926_2038713.jpg

by elliottyy | 2007-06-09 20:38 |
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム