おさかな
昨日は冷蔵庫にサーモン発見!
サーモンて照り焼きか、塩焼きが多いけれど、今回はオリーブオイルとプチトマトそしてハーブの香りで塩コショウでシンプルに味付け。

私と子供達はご飯と一緒に。(笑)やっぱり日本人だわ~。
普段はご飯大好きな主人ですが、この火はポテトと一緒にたべたいとのリクエスト!
ご飯にもポテトにもとっても合いました。
そして今日のランチも朝、スーパーに行ったらすずきが安売り。
早速帰ってからたまねぎの摩り下ろした物とお醤油ベースのマリネ液を作って漬け込んでフライパンでささっと焼いてみました。
お野菜はヘルシーーにドレッシングをかけないでお魚のマリネのソースと一緒にいただきます。
ご飯もちょっと長めのぱらぱらライスで♪

朝食はリンゴひとつだったので、ランチの美味しさもひとしおです♪
今夜は何にしようかな~。
なんて食べたばっかりなのに夕飯の献立を考え始める食いしん坊は健在です!