お誕生日の晩餐♪
まだまだ誕生日&記念日ねたが続いてしまいます。(苦笑)
せっかく写真も撮ったので、飽きずに見てやってください☆
この日は平日だったので特別なことはしませんでしたが久し振りに自宅でお料理しちゃいました~。
子供達も気を使ってくれ(笑)早めの夕飯をして2階へ行って勝手に寝いてくれて、親孝行な子供達。(笑)めずらしいです。
さて7時半から1時間でささ~っと見栄えのする簡単な料理を3品プラスデザート作ってみました。
その前に簡単ではありますが一応テーブルをちょっとだけ変身させました。
今回は本当にテーブルクロスを敷いて、キャンドル飾ってお花飾って、半月盆置いて終了!
食卓の周りにはもらった花を飾って。。。
アイビーやなぜか?!食べれるハーブローズマリーも一緒にアレンジしてありました。
おもしろい~♪
まずはシーフードマリネ。
市販のドレッシングでマリネ。(笑)手抜きですが味は調っていて保障つき。(笑)
そして薄切り牛肉を使ったステーキサラダ。
刻んだねぎと、和風の味付けでご飯が進みます。
メインはモダンジャパニーズで有名なNOBUのレシピ本から。
ニュー刺身スタイルだってさ。
あっさりした鯛のお刺身に薬味をのせて、あつあつのオリーブオイルとごま油をまわしかけます!
おいしそううな音と香ばしいゴマの香りでご飯おかわり♪
デザート作りの苦手な私。
市販品を組み合わせて。。。(苦笑)
メレンゲとイチゴのデザート。
上からは生クリームとカスタードクリームのダブルでカロリー倍増。(汗)
でも美味しいのよ~。
今回のメニューは全て簡単!!一時間もあれば全て準備が整います。
後日レシピをアップしますね☆