いってきま~す!
今回は私一人!!
子供達と主人はお留守番です。
うれしい気持ちと寂しい気持ちが一緒になってとっても複雑、、。
でも1週間だけだから思いっきり楽しんで来たいと思います。
今日は日本へ発つ前日なのにペルー人のお友達のお宅にランチへお呼ばれ。
総勢9人。昼間からペルー音楽をBGMに昼間からまたまたワインをいただいてしまった~。(苦笑)
前菜にペルー料理の定番、セビーチェ。

魚介類をふんだんに使ったお料理。(いろいろセビーチェでも種類はあるらしいですが、、、)
味付けはライムと塩、胡椒。シンプル イズ ベスト!!の王道を行くお料理です。
(このレシピちゃんと教わってきたのでまた帰国後自分で作ってみようお思います。)
付け合せはレタス、コーン、サツマイモ。なんとなく馴染みのある素材でほっとする~。(笑)
そしてメインはラムのオレンジソース。
でもね、、
ここで問題が。
私はラムがとっても苦手。
でもこうしてお呼ばれの時はなんとしても食べるのがエチケットでしょ。(苦笑)

でもね、でもね、すご~~~~くおいしかったの。
オレンジのさわやかな風味がラムの臭みをさっぱりカット!
今日生まれて初めて出されたラムを完食!
うれしいな~。
苦手な素材でもこうして調理方法ひとつでかなり違うんだ~って実感しました。
デザートはフレッシュマンゴーとアイスクリーム。

最後はこのお料理を作ってくれたお友達のお姉さまがペルー料理について熱く語ってくれました。

さて今日も満腹。
明日は日本でまた満腹滞在予定。(笑)
いってきま~す!