Woman.excite
ブログトップ | ログイン

サバの燻製寿司

d0104926_019335.jpg


イギリスでは生食用のお魚は日本食材のお店以外とっても手に入りにくいのです。
そんな中イギリスのどこのスーパーでも手軽に買えるサバの燻製発見!!
日本では売ってるのでしょうか?!
これをただ混ぜるだけでナンちゃってちらしずし。(笑)
今回はあまりに簡単なので美味しい白米を炊くことに専念したいと思います。

材料
お米 3合
ちらしずしの素(今回はとことん手抜きです。笑)
サバの燻製 1パック

すりゴマ
ねぎの千切り(飾り用と混ぜ込む分を分けて)
刻みのり
青ジソの千切りがあればもっと美味しくなりそうです。

作り方
1、お米を研いでご飯を乾かして炊く。
d0104926_0281173.jpg

こうしてざるに10分~15分ほど乾かすだけで驚くほど美味しくご飯が炊けます。
d0104926_0302245.jpg


2、ちらし寿司の素をご飯に混ぜる。


3、ねぎを加える。
d0104926_0352962.jpg


4、サバの燻製を斜めに切って混ぜる。
d0104926_0363468.jpg

d0104926_037242.jpg


5、お皿に盛り付けて、海苔、ゴマ(多めに)、ねぎを上に飾る。(あれば青ジソも。)
d0104926_0385635.jpg


はい!出来上がり!
by elliottyy | 2007-03-14 00:41 |
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム