Woman.excite
ブログトップ | ログイン

なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ

なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ_d0104926_21255639.jpg


海外に住んでいるとなかなか和食の食材が手に入りにくいのでイギリスで買えるものを使って和風パスタに挑戦。
生のルッコラがさっぱりしていてサラダ感覚でランチに最適!


材料  4人分
スパゲッティー 400g
米ナス 1本
ルッコラ 適量
プチトマト 10個
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ12
バター 少々

ソース
しょうゆ 大さじ6+小さじ1
お酢 大さじ2+小さじ1
しょうが 1と1/2
すりゴマ 大さじ3
和からし 大さじ1(調節してください。)

作り方
1、ソースを作ります。ちょっと大き目のボールにしょうゆ、お酢、しょうがのすりおろし、すりゴマを混ぜ合わせる。




2、混ざったら和からしを入れてさらに混ぜる。
なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ_d0104926_21132417.jpg


3、パスタを茹で始める
なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ_d0104926_21122086.jpg

4、ナスを切って、にんにくをみじん切りにする。

5、フライパンにオリーブオイルを入れてなすとにんにくを入れて炒める。

6、こんな風にしんなりするまで炒め続ける。
なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ_d0104926_2117873.jpg

7、ナスをソースの入ったボールに移す。
なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ_d0104926_21181731.jpg

8、プチトマトを加える。

なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ_d0104926_21253246.jpg

9、スパゲッティーが茹で上がったらバターを入れる。
なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ_d0104926_21202095.jpg

10、パスタの周りにルッコラを飾って、上になすとソースをかけて出来上がり!
なすとルッコラの和風マスタードソースパスタ_d0104926_2121489.jpg

woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム