とりのから揚げチリソース炒め
このレシピは私の和食&アジアンケータリングで大人気のメニューです。
外国人のお客様に喜ばれます。
香味野菜とチリソースでいつもと違ったから揚げをお試しください。
材料 4人分
とりもも肉 400g
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ5
サラダ油
片栗粉 適量
コリアンダー (刻んで)大さじ2
細いねぎ(例 あさつき) 2本
スイートチリソース 大さじ6~お好み
作り方
1、鶏肉を一口大に切る。
2、鶏肉にしょうゆとお酒で下味をつけて15分から20分冷蔵庫で味をしみこませる。
3、鶏肉に片栗粉をまぶす。
4、いつものから揚げを作る要領で鶏肉を揚げる。
5、別のフライパンにチリソースを温めておく。
6、コリアンダー、ねぎを5のフライパンに入れる。
7、揚がったとりのから揚げをフライパンに入れてからめて出来上がり!