里芋と海老とコーンのころりんコロッケ

ほっこり甘い里芋と海老をコーンの組み合わせ!
最強です!
今日はこちらを華やかなころころした可愛いコロッケに仕上げます!
ボイル海老を使うので火の通りも安心!
余ったらお弁当にもぴったり!
味わい深い里芋とぷりぷり海老、そして甘いプチプチコーンで食感もお味も超ハッピーな1品です!
一口食べるたびに幸せ指数200%なレシピに応援お願いします!いつもありがとうございます。

レシピブログに参加中♪
材料 4人分(ころりん一口サイズ20~25個=一人5個ぐらいの計算です)
里芋 4個 300g(皮をむいての分量です。)
ボイル海老 150g
缶詰コーン 50g
揚げ油 適量
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
作り方
1、里芋は皮をむいて柔らかくなるまでよく茹でてボウルに入れてマッシャーでつぶす。

2、ボイル海老を包丁でたたき細かくする。

3、1の中に、2、コーンを加えてよく混ぜてから手で丸い一口サイズに形を整える。



4、3に小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣を付ける。

5、中温に熱した油の中で4をからりと揚げて完成。

ポイント
しっかり形を整えて、最後手で固めて衣をつけて行きましょう☆
とんかつソースやマヨネーズをかけて召し上がれ☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました!
今日はパブ⇒ビールではなく!アフタヌーンティー⇒紅茶です!(笑)
わ~~い!たまにはこういう女子的な記事もいいものですね。
でも、結局この写真を見てのとおり、アワアワ!しゅわしゅわ~~も飲んでしまったのです^^;

というか、、、紅茶より目立ってませんか?(笑)
美味しいスイーツやサンドイッチで楽しい時間!ご一緒しましょう☆

イギリスのアフタヌーンティーへ行こう♪←こちらからご覧くださいね☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日はお料理教室でした!
ホ~んとうに毎回楽しいし、新しい出会いもあって最高のひと時です!
私のお誕生日を覚えていてくれた生徒さんがこんな【BIRTHDAY GIRL】のたすきを持って来てくれました。(笑)
なんだか、選挙みたい(笑)

こんなはじけたプレゼントも超超うれしーーー!
沢山のお花に囲まれて・・・本当に幸せ~~♪
こうして海外で楽しく過ごせるものこうした素敵な和が広がっているからだな~と改めて思った1日でした☆
詳しいレポは明日させて頂きます☆
金曜日はお料理の取材があるので明日は買出し!(笑)
たのしいなぁ~~♪
前向きな気分で楽しみます☆
みなさんも楽しい1日お過ごしくださいね。
応援おねがいします!いつもありがとうございます。

レシピブログに参加中♪
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
●動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
●フェイスブック
●ツイッター