春キャベツとわかめのヘルシー胡麻和え
今年はキャベツの虜でまたまたキャベツレシピです!
去年はそういえば春はアスパラのファンだったな・・・(笑)
ヘルシーなわかめと一緒に胡麻和えにしてみました!
ゴマたっぷりなのでコクうまでご飯も進む副菜に仕上げました☆
唐辛子を加えてアクセントをつけました。
少し甘みを加えたポン酢で和えるだけ!
そして大好きわかめも加えてヘルシー感覚いっぱいのレシピになりました!
タイトルは、春キャベツなんて言っていますが、もちろん普通のキャベツでも美味しく召し上がれます!
ぜひお試しくださいね。
超お手軽!美味しいキャベツ副菜に応援おねがいします!いつもありがとうございます。
レシピブログに参加中♪
材料【2人分】
キャベツ 80g(芯を取り除いた重さ)
乾燥わかめ 5g
すりごま 大さじ3
赤唐辛子(鷹の爪) 1/2本←好みで調節
ごま油 大さじ1
A
ポン酢醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
1、キャベツはざく切り、わかめは水で戻し水を切っておく。
2、ボウルに1、とすりゴマ、砕いた赤唐辛子、ごま油、よく混ぜ合わせたAを加えて和えて完成。
ポイント
Aは砂糖が溶ける様にしっかり混ぜましょう。
ヘルシーでこくありなさ威光のコンビネーション楽しんでくださいね☆
ほかほかご飯にのせて!召し上がれ~☆
今日はロンドンにいましたが、久しぶりに近くで見て感激!
わ~~~!!わ~~~!!と毎回おのぼりさん。←これでもイギリス在住14年。笑
でも!そんな新鮮な気持ちは大切ですよね☆
週末はばたばたしていましたが、今週からまた元気に笑顔で頑張りま~す!
みなさんも素敵な1週間お過ごしくださいね。
お帰りに良かったら応援おねがいします!いつもありがとうございます。
レシピブログに参加中♪
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
●動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
●フェイスブック
●ツイッター