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【印刷用】鮭・納豆朝食丼

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材料 2人分
炊いたご飯 適量(丼2つ分)
生鮭 大1切れ(120g)
納豆 小1パック 50g
きゅうり 日本サイズ1/2本 約50g
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1と1/2
卵黄 2個
焼き海苔 適量

作り方
1、フライパンにごま油を熱し、さいころ型にきった鮭を面を変えながら焼き、火が通ったらしょうゆ大さじ1を加えて馴染ませ火を止めて別の皿に取っておく。
2、みじん切りにしたきゅうり、納豆、しょうゆ大さじ1/2を入れてボウルで和える。
3、丼ぶりにご飯を盛り付け、1をバランスよく円形に置き、真ん中に2を乗せて中心部は箸で穴を作り、その上に卵黄を落として、ちぎった焼き海苔を振りかけて完成。

ポイント
●1の醤油を入れたときにこげそうならぬれた台ぶきんの上におきましょう。
●好みでからしなどを加えても美味しい。


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