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【印刷用】サーモンソテー~レモンガーリックローズマリー風味~

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材料 2人分

生鮭 2切れ
塩 胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1(鮭を焼く用)


オリーブオイル 大さじ1(ソース用)
塩 小さじ14
酒又は白ワイン 大さじ1
ローズマリー 1枝 (細かく刻む)
にんにく 大1かけ(みじん切り)
レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし) 1個分

作り方
1、生鮭に軽く塩、胡椒をする。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し1を皮目を下にして強火でこんがり焼き目を付け、ひっくり返して火を中火弱に弱め中まで火を通し皿に盛り付ける。
3、2のフライパンの中にオリーブオイル大さじ1を足し、弱火でにんにくを入れて香りが出たらローズマリーを加えてから酒又は白ワイン、塩、レモンゼストを加えて火を強めて温めて火を止め2の上に乗せて完成。

ポイント
*にんにくが焦げないように注意。
*ソースを作るときに油がはねることがあるので注意。
*今日の付け合せはキャベツをオリーブオイルで炒め、塩、たっぷりの粗挽き黒胡椒で風味をつけたものを添えました。



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by elliottyy | 2014-04-15 02:08 |
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