【印刷用】春キャベツとベーコンのコク胡麻和え
材料 4人分
キャベツ 100g
ベーコン 3枚 (60g前後)
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1強
鰹節 3~5g
すりごま 大さじ2
A
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
1、キャベツはざく切りにしてボウルにいれ、鰹節、すり胡麻も入れて置く。
2、ベーコンは1センチ幅、にんにくはみじん切りにしておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、にんにくを加えて木べらでじっくり中火で炒め、にんにくが香ばしい色になったらAを入れてすぐ火を止め、1の中に加えよく混ぜえ器に盛り付け完成。
ポイント
ベーコンなしでキャベツのみで作ってもOK!よりヘルシーです。
レシピブログに参加中♪