【印刷用】ベーコンとオニオンのオーブンサンド
材料 2枚分
食パン 2枚
玉ねぎ 1/2個 (100g)
ベーコン 2~3枚(70g)
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
ケチャップ 大さじ1
チーズすりおろし 適量
マヨネーズ 適量
粗挽き黒胡椒 適量
パセリ 適量
作り方
1、玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1センチ弱の幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2を入れてしっかりいためて、粒マスタードとケチャップを加えて馴染ませながら炒め火を止める。
3、食パンの上に2を乗せて、チーズの摩り下ろしを乗せ、マヨネーズをかけオーブントースターでこんがりと焼く。
4、皿に盛り付け、上に粗挽き黒胡椒を振り、パセリを乗せて完成。
ポイント
玉ねぎとベーコンはしっかりいためる。チーズの量は好みで調節しましょう。
レシピブログに参加中♪