【印刷用】納豆サラダパスタ
材料 5~6人分
パスタ 500g
海苔 1枚 (ちぎる)
ルッコラ、クレソン、レタスなどの葉物野菜 適量
A
納豆 小1パック 45g×2
ツナオイル缶 大1缶(165g)←オイルごと加える。
めんつゆ 3倍濃縮 100ml
刻んだねぎ 適量
マヨネーズ 大さじ3
しょうが摩り下ろし 1かけ
作り方
1、パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯の中で表示時間通りゆでてざるに空けて水気を切り、再び鍋に戻し、Aを加えて好みで塩、胡椒で味を調えよく混ぜる。
2、器に盛りつけ上に海苔を散らして完成。横に葉物野菜を添えてください。食べるときはパスタとサラダをしっかり混ぜて食べる。
最後に好みで七味唐辛子(分量外)をふりかける。
レシピブログに参加中♪