【印刷用】砂肝とニラの塩バター炒め
材料 2人分
砂肝 150g
にら 50g
塩 小さじ1/4
バター20g
にんにく 小1片
しょうが 小1片
酒 大さじ1
粗挽き黒胡椒 たっぷり
1、砂肝を半分に切りの白い部分がついている場合はそぎ落とし食べやすい大きさに切る。(私が使っていたものは下処置されていたのでそのまま使いました。)
2、にんにく、しょうがはみじん切りにして、ニラは4~5センチ幅に切る。
3、フライパンにバターを熱し、にんにく、しょうがを入れて中火で香りを出しながら炒め、1を入れて、日を強めて中まで火が通るようにしっかり炒める。
4、3の中に、酒を加えてひと混ぜし、にらを入れ、塩で調味して火を止める。
5、器に盛り付けたっぷりの粗挽き黒胡椒を振り完成。
ポイント
塩加減は好みで調節可。
好みで七味を加えてもGOOD!
レシピブログに参加中♪