【印刷用】トマトとローストポークのサラダ
材料 4人分
豚肩塊肉 600g
オリーブオイル 大さじ2
トマト 2個
A
マヨネーズ 大さじ2
スイートチリソース 大さじ4
あさつき又は万能ねぎ 小口切り大さじ山盛り3~4
作り方
*オーブンを150℃に予熱する。
1、豚肩塊肉に塩、たっぷりの粗挽き黒胡椒(分量外)をしてオリーブオイルをまぶしておく。
2、1をオーブンに入れて2時間ゆっくり低温(150℃)で焼き、取り出し30分休ませる。
3、トマトを輪切りにして皿に敷き、2を並べてよく混ぜ合わせたAをかけて完成。
ポイント
ゆでた豚肉でもGOOD!
レシピブログに参加中♪