【印刷用】豚小間と青梗菜の味噌オイスター炒め
材料 2人分
豚小間肉 100g
青梗菜 2株
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
しょうが 1片
七味唐辛子 適量
A
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
作り方
1、にんにく、しょうがはみじん切りにし、青梗菜を5センチ幅のざく切りにする。
2、フライパンにごま油を熱しにんにく、しょうがをいれて炒め、香りが出たら豚小間をいれて菜箸でほぐしながら強火で炒める。
3、2の中に青梗菜の硬い根に近い部分から入れて時間差で葉の部分も入れて炒め、よく混ぜ合わせたAを加えて具にソースが馴染んだら火を止め盛り付け、七味唐辛子を振り完成。
ポイント
材料は全て準備してから強火でさっと調理する。
青梗菜は炒めすぎないで歯ごたえを残すとGOOD!
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