【印刷用】春キャベツとひじきのごくうま和え

材料 4人分
キャベツ千切り 100g(春キャベツがおいしい~♪)
乾燥ひじき 10g (戻してさっと水で流し水気を切っておく。)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 大1かけ
A
しょうゆ 大さじ1と1/2
酢 大さじ1弱
砂糖 小さじ1
白すりゴマ 大さじ2
鰹節 小1袋 3g
作り方
1、キャベツは千切り、ひじきは戻して水を切り、にんにくは薄切りにする。
2、小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを中火で香りを出しながらいためてこんがり色がついてきたら火を止めAを加えてよく混ぜる。
3、ボウルに1、2を入れ和えて完成。
ポイント
にんにくは色づき始めたら一気に焦げるので注意。

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