青梗菜とベーコンの塩昆布炒め

青梗菜は大好きな野菜☆
今日はベーコンを加えて一緒にバターで炒めましょう!
すりゴマと鰹節を加えて風味もアップ!
ベーコンと塩昆布の塩気で味付けです!
ただし、ベーコンや塩昆布によって塩気も変わってくるので味を見て塩昆布の量を調節してください。
今日私が使った塩昆布はこれ~~~♪

塩こん部長が渋すぎます。(笑)
大阪から送ってもらったの~~♪
うん!!おいしかった~~☆
さ!では!みんなでささっと作りましょう!
材料も少ないし、あっという間にできちゃいます!
9分で完成!(笑)
よかったら応援お願いします!いつもありがとうございます♪

レシピブログに参加中♪
材料 副菜として4人分
青梗菜 2株
ベーコン 2枚
バター 20g
塩昆布 10g
すりゴマ 大さじ2
鰹節 小1袋 3g
作り方
1、青梗菜は根元を切り落とし細く切り、ベーコンも約5ミリ幅に切る。
2、フライパンにバターを溶かしベーコンを炒めて馴染んだら、青梗菜を加えていためる。
3、青梗菜がしんなりしてきたら塩昆布を加えて全体に混ざったら、すりごま、鰹節を加えてさっと混ぜ、火を止め器に盛り付け完成。
ポイント
ベーコンと塩昆布の塩気で十分美味しいですが塩昆布やベーコンのもともとの塩気によって異なりますので、味を見て塩昆布の量を加減してください。
熱々ご飯にもぴったり~~☆
どうぞ召し上がれ~☆

こちらから印刷できます☆
【印刷用】青梗菜とベーコンの塩昆布炒め←こちらからレシピのみ印刷できます♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました♪
ガールズたちと楽しく私も童心に戻りました♪
やっほ~~☆

こんなそっくりさんにも会いました><ケラケラ~~~♪

ロンドンでお誕生日☆←こちらからレシピご覧いただけます☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そういえば!この前スモークチキンを作りました♪
バーベキューもできるし、スモークもできるし!夏が待ち遠しい~~☆←って春を通り越していきなり夏へ妄想。(笑)

スモークチキンなんて初めてかも~~♪
わくわく待っていると・・・
できた~~~~~~~~!!

こんがりと美味しそうにスモークされていました☆
家で手軽にスモークできちゃうなんてすごい!!と自分で大感動!うるうる><(涙)
次回はスモークしたお魚に挑戦してみよう!
できれば自分で釣ったお魚がいいな~☆
ハンプシャーのあたりはトラウト(ます)釣りができるところがあると伺っています。
自分で釣ったお魚をスモークして美味しく食する!
とっても素敵な構図ですよね☆
そんなナチュラル生活もこれからは楽しんで行きたいです♪
明日はお料理教室!
さて!今から楽しく準備開始です!
みなさんもハッピーな金曜日お過ごしくださいね☆
お帰りによかったら応援お願いします!いつもありがとうございます♪

レシピブログに参加中♪
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
●動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
●フェイスブック
●ツイッター