【印刷用】青梗菜とベーコンの塩昆布炒め

材料 副菜として4人分
青梗菜 2株
ベーコン 2枚
バター 20g
塩昆布 10g
すりゴマ 大さじ2
鰹節 小1袋 3g
作り方
1、青梗菜は根元を切り落とし細く切り、ベーコンも約5ミリ幅に切る。
2、フライパンにバターを溶かしベーコンを炒めて馴染んだら、青梗菜を加えていためる。
3、青梗菜がしんなりしてきたら塩昆布を加えて全体に混ざったら、すりごま、鰹節を加えてさっと混ぜ、火を止め器に盛り付け完成。
ポイント
ベーコンと塩昆布の塩気で十分美味しいですが塩昆布やベーコンのもともとの塩気によって異なりますので、味を見て塩昆布の量を加減してください。

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