アスパラの新玉ゴマドレッシング
春ですよ~~~~!
と言いたくなるような今日の陽気☆
お日様が眩しくってきらきら~~☆
もう気分はアスパラ!(笑)
春になると無性に食べたくなります。
そしてもうひとつは新玉ねぎ☆
イギリスではスイートオニオンと言う名前でとてもよく似ている玉ねぎを購入することができます。
セインズベリーでこんなパッケージで売られています。
甘くて辛味が少ないので生で食べるには最適☆
でも、もし手に入らない場合は紫玉ねぎは辛味も少ないのでお勧めです。
さっとゆでた旬のアスパラはどんな手の込んだお料理よりもご馳走かもしれません。(笑)
本当に甘い香りがお口に広がって幸せ気分上昇です!
玉ねぎ入りの風味豊かな甘みのあるドレッシングにすりごまを加えてコクまろ仕上げになりました!
こちらのドレッシングは焼いたお肉などにかけて食べてもGOODです。
さっぱりあっさりなのにコクがあって美味しいと飛び上がること間違いなし☆
ではでは早速クッキング!
よかったら応援お願いします!
レシピブログに参加中♪
材料 2人分
アスパラガス 6本
A
新玉ねぎみじん切り 山盛り大さじ2
酢 大さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1 (オリーブオイルで代用可)
塩 2つまみ~好みで調節
砂糖 小さじ1
白すりごま 大さじ1
作り方演舞が
1、アスパラガスの硬い根元の部分は手で折るか切り落として、塩(分量外)を加えて湯の中でさっと茹でて取り出して冷まし盛り付ける。
2、よく混ぜ合わせたAを1のうえにかけて完成。
ポイント
*アスパラは根元の硬いほうから茹で始め時間差で先のほうをゆでると均等に茹で上がる。
*フライパンだとアスパラの全部が入るので茹でやすくお勧め。
*彩りにプチトマトなど飾るとよりGOOD!
印刷ご希望の方はこちらからどうぞ☆
【印刷用】アスパラの玉ねぎドレッシング
美味しくってきれいになれる!そんな野菜レシピです☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日】更新しました☆
春味☆柔らかチキンのぴりケチャキャベツ炒めワンプレート←こちらからご覧ください~☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】更新しました!
楽しい英国ライフと美味しいレシピを語る『トークショー&パーティ 』←動画はこちらからご覧いただけます☆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日本記事があると思ってたら。。。もうなかった。(笑)
なので、昨日と今日の何気ない日常です☆
昨日の夕方は散歩へ行きました!
ほら~~見てください~♪
沢山のお花がおしゃべりしてる♪
春が近い~~とスキップ開始!
クロッカスは私にとって大切な思い出のお花です☆今年もいっぱい見られるかな~^^
森の中はまだ落ち着いたトーンの色合いです。
スターは関係なく楽しんでます☆
小さなお花を見つけるとそれだけで嬉しいと思える時間。
キレイだな~☆
家に戻ってからさて!お楽しみ☆
この前のパーティーで持ってきてくださったりんごのお酒☆
チャールズ皇太子によって1992年に創設されたブランドDUCHYのもの。
お料理雑誌を眺めながらおいし~~と楽しいサンデーナイトの始まり♪
この日はお昼にローストを食べたので夜は余ったビーフでローストビーフサンドイッチ☆
ついつい飲みすぎてしまいましたが、目覚めは爽快!
ほら~~キレイ色な朝です!
いいこといっぱいの1週間を確信☆(笑)
朝はヘルシーな朝食を食べてスイッチを入れました♪
下にはヨーグルトが隠れてます^^
今週もいい週になりますように☆
よかったら応援お願いします!いつもありがとうございます☆
レシピブログに参加中♪
●ドリーミアクラブ連載【エリオットゆかりのイギリス流心豊かな毎日】←イギリス情報満載♡
●タベラッテ【エリオットゆかりの簡単おしゃれごはん】←おしゃれごはん大集合
●動画でレッスン♪【エリオットゆかりのおもてなし教室♪】←たくさんのレシピがお待ちしてます♪
●フェイスブック
●ツイッター