【印刷用】アスパラの新玉ゴマドレッシング
材料 2人分
アスパラガス 6本
A
新玉ねぎみじん切り 山盛り大さじ2
酢 大さじ1
エキストラバージンオイル 大さじ1 (オリーブオイルで代用可)
塩 2つまみ~好みで調節
砂糖 小さじ1
白すりごま 大さじ1
作り方演舞が
1、アスパラガスの硬い根元の部分は手で折るか切り落として、塩(分量外)を加えて湯の中でさっと茹でて取り出して冷まし盛り付ける。
2、よく混ぜ合わせたAを1のうえにかけて完成。
ポイント
*アスパラは根元の硬いほうから茹で始め時間差で先のほうをゆでると均等に茹で上がる。
*フライパンだとアスパラの全部が入るので茹でやすくお勧め。
*彩りにプチトマトなど飾るとよりGOOD!
レシピブログに参加中♪